NOSSOS PRODUTOS



  • Blue Berry - Mirtilo

    Nome Científico: (Vaccinium myrtillum)
    Origem: Estados Unidos e Canadá
  • Caqui Espanhol

    Nome Científico: Diospyros kaki L.
    Origem: Ásia
  • Cenoura Baby

    Nome Científico: Daucus carota.
    Origem: Europa e Ásia
  • Coco Seco

    Nome Científico: Cocos nucifera.
    Origem: Indefinida
  • Kiwi

    Nome Científico: Actinidia deliciosa.
    Origem: Sul da China
  • Laranja Bahia

    Nome Científico: Citrus sinensis (l.) osbeck.
    Origem: Brasil, estado da Bahia
  • Laranja Pêra Rio

    Nome Científico: Citrus sinensis (l.) osbeck.
    Origem: Brasil
  • Limão Taiti

    Nome Científico: Citrus Limonium.
    Origem: Ásia
  • Maçã Fuji

    Nome Científico: Malus sylvestris.
    Origem: Japão
  • Maçã Gala

    Nome Científico: Malus sylvestris.
    Origem: Ásia Central
  • Maçã Granny Smith

    Nome Científico: Malus sylvestris.
    Origem: Austrália
  • Maçã Red

    Nome Científico: Malus sylvestris.
    Origem: Estados Unidos
  • Maracujá Azedo Super

    Nome Científico: Passiflora edulis Sims.
    Origem: América do Sul
  • Melão Amarelo Rendinha

    Nome Científico: Cucumis melo .
    Origem: Oriente Médio
  • Melão Amarelo

    Nome Científico: Cucumis melo .
    Origem: Oriente Médio
  • Melão Mathis

    Nome Científico: Cucumis melo .
    Origem: Oriente Médio
  • Pêra Danjou

    Nome Científico: Pyrus communis 'D'Anjou' .
    Origem: Argentina; Chile
  • Pêra Packa

    Nome Científico: Pyrus communis.
    Origem: Austrália
  • Pêra Portuguesa

    Nome Científico: Pyrus communis.
    Origem: Portugal
  • Romã

    Nome Científico: Punica granatum.
    Origem: Mediterrâneo Oriental e Médio Oriente
  • Tangerina

    Nome Científico: Citrus reticulata.
    Origem: Mediterrâneo e Ásia
  • Tomate Cereja

    Nome Científico: Solanum lycopersicum .
    Origem: Andina, Peru, Chile, Equador
  • Uva Crinson

    Nome Científico: Vitis vinifera L
    Origem: Europa
  • Uva Red Globe

    Nome Científico: Vitis vinifera L
    Origem: Europa
  • Uva Red Globe Importada

    Nome Científico:Vitis vinifera 'Red Globe'
    Origem: Ásia
  • Uva Thompson

    Nome Científico: Vitis vinifera L
    Origem: Ásia
  • Uva Vitória

    Nome Científico: Vitis vinifera L
    Origem: Europa




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Blue Berry - Mirtilo


NOME FAMÍLIA: Ericáceas

O Mirtilo é uma das frutas frescas mais ricas em antioxidantes já estudadas (pigmentos antocianos). Tem um conteúdo particularmente elevado de polifenóis tanto na casca quanto na polpa, que conferem funções como: combate aos radicais livres, antiinflamatório, melhora a circulação, reduz o colesterol ruim e melhora a saúde dos olhos (prevenção de glaucomas e cataratas).

DICAS
A fruta possui um sabor agridoce e pode ser empregada tanto em pratos doces como salgados ou ser consumida “in natura”. Suas folhas podem ser consumidas na forma de salada ou chá.

CURIOSIDADES
O mirtilo não é apenas uma fruta saborosa. Pesquisadores da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) comprovaram que o mirtilo produzido no Brasil tem as mesmas características do blueberry – a versão original da fruta, cultivada nos Estados Unidos e na Europa – e possui a mesma quantidade de pigmentos antocianos.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g
Quantidade por porção
Valor energético 57 Kcal
Carboidratos 14 g
Proteínas 0,7g
Gorduras Totais 0
Gorduras Saturadas 0 g
Gorduras trans 0 g
Fibra Alimentar 2,4g
Sódio 0 mg
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Caqui Espanhol


NOME FAMÍLIA: Ebenáceas

O caqui tem alto teor de açúcares, concentra boas quantidades de vitaminas do complexo B, A e C, além de sais minerais. Algumas variedades têm alta concentração de tanino (provocam “cica”), enquanto outras são mais doces. O caqui é um alimento que pode auxiliar nos casos de anemia, desnutrição e descalcificação.

DICAS
Na hora da compra, observe se a fruta não apresenta rachaduras, se está firme e de cor uniforme.
Os caquis devem ser embalados e mantidos na parte inferior da geladeira a uma temperatura de 0°C.

CURIOSIDADES
O caqui só deve ser lavado na hora de consumi-lo, caso contrário, azeda facilmente.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g
Quantidade por porção
Valor energético 71 Kcal
Carboidratos 19,3g
Proteínas 0,4g
Gorduras Totais Tr
Gorduras Saturadas 0g
Gorduras trans 0g
Fibra Alimentar 6,5g
Sódio 2mg
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Cenouras Baby


NOME FAMÍLIA: Apiáceas

As cenouras são grandes fontes de fibra dietética, antioxidantes, minerais e β-caroteno. Este último, responsável pela coloração alaranjada característica do vegetal, é uma provitamina A (substância que dá origem à vitamina A dentro de um organismo vivo). Ele ajuda o desempenho dos receptores da retina, melhorando a visão. Também ajuda a manter o bom estado da pele e das mucosas. É um antioxidante lipossolúvel que neutraliza os radicais livres, combinando-se diretamente com eles, o que aumenta a eficácia do sistema imunitário.

As diferenças entre mini e baby:
As frutas e hortaliças em miniatura integram o segmento das ‘especialidades’ e estão divididas em dois grupos: as mini e as baby. Apesar de possuírem o mesmo tamanho, existe um grande diferencial entre elas. Nas mini a produção ocorre pelo plantio de sementes que passaram por melhoramento genético, como os minitomates, as miniabóboras ou ainda as minicenouras. Já as baby são obtidas por meio da colheita antecipada do produto original.

DICAS
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Deve-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).

CURIOSIDADES
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g
Quantidade por porção
Valor energético 34 Kcal
Carboidratos 7,7g
Proteínas 1,3g
Gorduras Totais 0,2g
Gorduras Saturadas 0g
Gorduras trans 0g
Fibra Alimentar 3,2g
Sódio 3mg
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Coco Seco


NOME FAMÍLIA: Arecaceae

As origens desta planta são passíveis de discussão. Enquanto algumas autoridades reclamam o Sudeste Asiático (região peninsular) como o seu local de origem, outros colocam a sua origem no nordeste da América do Sul. Registros fósseis da Nova Zelândia indicam aí a existência de pequenas plantas similares ao coqueiro de mais de 15 milhões de anos.
Fósseis ainda mais antigos foram também descobertos no Rajastão, na Índia.
Qualquer que fosse a sua origem, os cocos espalharam-se através dos trópicos, em particular ao longo da linha costeira tropical.
Como o seu fruto é pouco denso e flutua, a planta é espalhada prontamente pelas correntes marinhas que podem carregar os cocos a distâncias significativas. A palmeira do coco prospera em solos arenosos e salinos nas áreas com luz solar abundante e pancadas de chuva regular (75–100 cm anualmente), o que torna a colonização da costa relativamente fácil.
Já foram encontrados cocos transportados pelo mar tão ao norte como na Noruega em estado viável, que germinaram subsequentemente em circunstâncias apropriadas. Entretanto, nas ilhas do Havaí, o coco é considerado como introdução, trazida primeiramente às ilhas há muito tempo por viajantes polinésios de sua terra natal no Sul do Pacífico.

DICAS
Para verificar se o coco maduro está em boas condições, basta bater com uma moeda em sua casca. Se ele estiver fresco, o som será estridente. Se for oco, indicará que a fruta está estragada.

CURIOSIDADES
Se quiser ralar o coco bem fininho, rale pela parte côncava (a parte arredondada).
No Timor, a água-de-coco é um líquido sagrado usado para abençoar os plantios de milho.
Para que o coco usado na decoração de bolos não escureça, polvilhe-o com açúcar antes de usar.
O coco seco solta muito mais fácil da casca se for aquecido no forno antes de ser quebrado.
A água-de-coco funciona como um excelente diurético. É só beber um copo por dia. Os resultados são surpreendentes: baixa a pressão arterial, elimina o inchaço dos pés e diminui o colesterol.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g
Quantidade por porção
Valor energético 354 Kcal
Carboidratos 15g
Proteínas 3,3g
Gorduras Totais 33g
Gorduras Saturadas 30g
Gorduras trans 0g
Fibra Alimentar 9g
Sódio 20mg
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KIWI


NOME FAMÍLIA: Actinidiaceae

O kiwi é rico em minerais como potássio, magnésio, cobre, ferro e fosfato. Além disso, é fonte de niacina, fibras e vitaminas C, E e B6. Por ser rico em Vitamina C, o kiwi possui propriedades no sistema imune, antianêmica, antiescorbútica e digestiva.A vitamina B6 e a niacina ajudam a atenuar às rugas da pele.Os minerais contribuem para equilibrar a tensão arterial e também auxiliam no aumento das defesas do organismo contra gripes e resfriados.

DICAS
Pode ser comprado verde e deixado em local fresco e arejado para amadurecer.
Se comprar maduro, guarde em geladeira e consuma entre 3 e 4 dias.

CURIOSIDADES
Equilíbrio em qualidade, eis o segredo do Kiwi. A casca, apesar de não ser tão bonita quanto o interior da fruta, é fundamental para o equilíbrio: sendo responsável pela longa durabilidade. Conseguindo manter suas características nutritivas por até oito semanas em local fresco e até por seis meses, se perfeitamente refrigerado e ensacado.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g
Quantidade por porção
Valor energético 51 Kcal
Carboidratos 11,5g
Proteínas 1,3g
Gorduras Totais 0,6g
Gorduras Saturadas 0g
Gorduras trans 0g
Fibra Alimentar 2,7g
Sódio Tr
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Laranja Bahia


NOME FAMÍLIA: Rutaceae

Originária da Bahia, esta variedade não possui sementes e sua casca é grossa, de um laranja forte é fácil de retirar. Sua polpa é consistente, granulada e de um alaranjado vivo. É uma laranja grande, com uma protuberância ou cavidade carnuda no lado oposto à hate, a que deve seu apelido de laranja-de-umbigo.Este "umbigo" é na verdade uma segunda laranja que nasce nesta extremidade, mas não se desenvolve completamente.
Os pés de laranja-da-baía têm grande porte. Suas copas de folhas verde escuras e grandes, são arredondadas e com muita folhagem. Podem produzir de 150 a 250 kg de laranjas por árvore. Seus frutos maturam geralmente entre abril e junho, com pico em maio.

DICAS
Na hora de comprá-las, dê preferência às mais pesadas pois, normalmente, são as que contêm mais suco.

CURIOSIDADES
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade. Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g
Quantidade por porção
Valor energético 45 Kcal
Carboidratos 11,5g
Proteínas 1,0g
Gorduras Totais 0,1g
Gorduras Saturadas 0g
Gorduras trans 0g
Fibra Alimentar 1,1g
Sódio Tr
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Laranja Pêra Rio


NOME FAMÍLIA: Rutaceae

A laranja Pêra é a mais importante variedade cítrica brasileira, sendo utilizada pela indústria e para os mercados internos e externos de fruta fresca. Para indústria, seu rendimento industrial é muito bom, e as qualidades de seu suco tornaram-na preferida, além de sua época de produção, entre as precoces e as tardias. A laranja propriamente dita é constituída de vários gomos, formados por centenas de alvéolos que contêm carboidratos, vitaminas A, B e C, sais minerais e substâncias ácidas.

DICAS
O seu consumo ajuda a prevenir doenças cardíacas, reduzir o colesterol, controlar o diabetes e eliminar gorduras. Combate a falta da vitamina C, estimulante do apetite, reguladora intestinal, laxante, diurética, combate o reumatismo, tem ação calmante, digestiva, antifebril, anti-hemorrágica, combate a nevralgia, restaura o fluxo menstrual quando escasso ou ausente, combate a nefrite, é depurativa, atua contra verminose, etc. Aumenta a resistência e regula a função intestinal.

CURIOSIDADES
Uma característica importante desta variedade é de produzir fruto temporão.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g
Quantidade por porção
Valor energético 37 Kcal
Carboidratos 8,9g
Proteínas 1,0g
Gorduras Totais 0,1g
Gorduras Saturadas 0g
Gorduras trans 0g
Fibra Alimentar 0,8g
Sódio Tr
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Limão Taiti


NOME FAMÍLIA: Rutaceae

O limão tem propriedades antiinflamatórias, antibacterianas e antioxidantes. Além de vitaminas e minerais possui outras substâncias que são anticancerí­genas. Possui também alta concentração de d-limoneno, uma substância anticancerí­gena encontrada na casca dos frutos cí­tricos.

DICAS
Na hora da compra prefira limões pesados e que cedam um pouco quando apertados. Isso é sinal de que estão maduros e que possuem bastante suco.
O limão maduro conserva-se em geladeira por quatro semanas.

CURIOSIDADES
Quando for ralar a casca de limão, nunca chegue até a parte branca, pois ela é amarga e pode prejudicar o sabor da preparação.
Além da poderosa vitamina C, a medicina popular atribui vários poderes curativos, entre os quais o de atuar como antibiótico natural e como regulador das taxas de colesterol no organismo.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g
Quantidade por porção
Valor energético 32 Kcal
Carboidratos 11,1g
Proteínas 0,9g
Gorduras Totais 0,1g
Gorduras Saturadas 0g
Gorduras trans 0g
Fibra Alimentar 1,2g
Sódio Tr
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Maçã Fuji


NOME FAMÍLIA: Rosaceae

A Maçã Fuji é um clone de maçã desenvolvida por cultivadores da Estação de Pesquisa de Tohoku 農林省園芸試験場東北支場 em Fujisaki, (Aomori, Japão), no final da década de 1930, e começou a ser comercializada em 1962. É um cruzamento de duas variedades de maçã americana: "Red Delicious" e "Virginia Ralls Genet" (às vezes chamada de "Rawls Jennet").
Maçãs Fuji costumam ser grandes e redondas. A média é de 75mm de diâmetro. Elas contêm entre 9% e 11% de açúcares por peso, e têm uma polpa densa que é mais doce e crocante do que muitas outras variedades de maçã, o que as torna popular com consumidores do mundo inteiro.
A maçã se destaca pelo seu alto valor em Vitaminas do Complexo B, C e E, Potássio e Fibras. Possui ação benéfica e protetora em toda a mucosa digestiva. É capaz de vencer todos os desarranjos do aparelho digestivo, desde a diarréia infantil do recém-nascido até certas anormalidades rebeldes do intestino adulto. Além disso, possui baixo í­ndice glicêmico (baixo teor de açúcar), sendo indicada no cardápio das pessoas diabéticas.

DICAS
Com refrigeração, maçãs Fuji podem se manter frescas a até um ano

CURIOSIDADES
O nome desta maçã vem de "Fujisaki". No entanto, costuma-se confundir o origem deste nome, acreditando-se que vem de Monte Fuji.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g
Quantidade por porção
Valor energético 56 Kcal
Carboidratos 15,2g
Proteínas 0,3g
Gorduras Totais Tr
Gorduras Saturadas 0g
Gorduras trans 0g
Fibra Alimentar 1,3g
Sódio Tr
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Maçã Gala


NOME FAMÍLIA: Rosaceae

Fruta rica em nutrientes. A maça contém fibras em sua composição, principalmente do tipo solúveis (pectina), que colaboram no auxílio do controle dos níveis de colesterol e saciedade.
O consumo regular de maçã é excelente para manter a taxa de colesterol em níveis aceitáveis, com a ingestão recomendada de uma unidade por dia. Esse efeito é devido ao alto teor de pectina, encontrada na casca

DICAS
Com refrigeração, maçãs Fuji podem se manter frescas a até um ano.
Para melhor aproveitamento das suas vitaminas, o ideal é consumi-la ao natural com casca, pois é junto dela que estão a maior parte das suas vitaminas e os sais minerais.
Na hora de comprar, escolha as de casca de cor acentuada e brilhante, polpa firme, pesadas, sem partes moles, furos ou rachaduras. Nessas condições ela se conserva até um mês no frigorífico.

CURIOSIDADES
Há mais de 7 500 espécies e variedades de maçãs. As diferentes espécies encontram-se em climas temperados e subtropicais, já que macieiras não florescem em áreas tropicais, pois necessitam de um número considerável de horas de frio, que é variável em função da variedade cultivada. As variedades da família da Gala, por exemplo, necessitam de um inverno com cerca de 700 horas de frio (temperatura abaixo de 7,2 °C) para terem o rendimento ideal na colheita.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g
Quantidade por porção
Valor energético 71 Kcal
Carboidratos 19,6g
Proteínas 0,3g
Gorduras Totais 0,24g
Gorduras Saturadas 0g
Gorduras trans 0g
Fibra Alimentar 3,3g
Sódio 1mg
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Maçã Granny Smith


NOME FAMÍLIA: Rosaceae

A maçã-verde, conhecida também pelo nome varietal de Granny Smith, é uma variedade de maçã. Trata-se de uma maçã normal. É composta sobretudo por pectina, aminoácidos, ácidos, açúcares, catequizas, quercetina, sorbitol, fibras, cálcio, ferro, magnésio, azoto, nitrogênio, fósforo e potássio.

DICAS
Prefira maçãs duras, lisas e evite frutos tocados. Para que se mantenham frescas e com o mesmo valor nutritivo, guarde-as por lavar no frigorífico. As maçãs guardadas fora do frigorífico tendem a ficar farinhentas.

CURIOSIDADES
A maçã Granny Smith "nasceu" em 1868 na Austrália, quando Maria Ann Smith descobriu um novo tipo de maçã por acaso, quando cultivava na sua pilha de composto. A muda (malus domestica vs malus sylvestris) cresceu alegremente no clima húmido e quase subtropical de Sydney. A Granny Smith é crocante, sumarenta , amarga e é comida ao natural.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g
Quantidade por porção
Valor energético 72 Kcal
Carboidratos 19,6g
Proteínas 0,3g
Gorduras Totais 0,24g
Gorduras Saturadas 0g
Gorduras trans 0g
Fibra Alimentar 3,3g
Sódio 1mg
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Maçã Red


NOME FAMÍLIA: Rosaceae

Essa maçã mais bonita que gostosa, talvez porque ela não é ácida, só doce, mas não tão doce. Mas faz geleias, molhos e purês muito bons. Para quem quer comprá-la mais doce, melhor de outubro a dezembro.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g
Quantidade por porção
Valor energético 72 Kcal
Carboidratos 19,6g
Proteínas 0,3g
Gorduras Totais 0,24g
Gorduras Saturadas 0g
Gorduras trans 0g
Fibra Alimentar 3,3g
Sódio 1mg
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Maracujá Azedo Super


NOME FAMÍLIA: Passifloraceae

Este fruto é fonte de vitaminas A, C e do complexo B. Além disso, apresenta boa quantidade de sais minerais (ferro, sódio, cálcio e fósforo). Sua utilização como sedativo é conhecida desde a antiguidade, entretanto essa não é sua única utilização, pois pode ser utilizada como calmante, hipnótico, sonífero e tonificante.

DICAS
O maracujá maduro pode ser conservado em geladeira por 2 a 3 semana. Quando verde, no entanto, deve ser guardado em lugar fresco e seco.

CURIOSIDADES
O Óleo de Maracujá tem uma aplicação muito variada na indústria cosmética: cremes, xampus, loções, óleos, sabonetes, etc. O óleo também pode ser usado tanto na alimentação humana e animal, quanto na indústria de tintas, sabões, alimentos e outras.
Enquanto produto cosmético a base de óleo de maracujá, este auxilia na regeneração pós-peeling e ajuda amaciar e hidratar peles secas. Auxilia também na regeneração de peles com estrias e normaliza o conteúdo lipídico alterado.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g
Quantidade por porção
Valor energético 68 Kcal
Carboidratos 12,3g
Proteínas 2g
Gorduras Totais 2,1g
Gorduras Saturadas 0g
Gorduras trans 0g
Fibra Alimentar 1,1g
Sódio 2mg
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Melão Amarelo Redinha


NOME FAMÍLIA: Cucurbitaceae

O melão é bastante refrescante e por esse motivo indicado para os meses de calor. Contém quantidades razoáveis de Cálcio, Fósforo e Ferro, que contribuem para a formação dos ossos, dentes e sangue. Tem também vitamina A que protege a visão, vitamina C, que age contra infecções e Niacina, que combate problemas de pele. Por conter pectina e fibras solúveis, ajuda a controlar os níveis de colesterol no sangue. Tem alto teor de bioflavonóides, que aumentam a resistência dos vasos sanguíneos e capilares, além de ser útil no fortalecimento do sistema imunológico.

DICAS
O mais comum é servir o melão ao natural, como entrada ou sobremesa. Como entrada ele pode ser temperado com sal ou gengibre em pó. Um prato conhecido e considerado de paladar sofisticado é o melão com fatias de presunto cru. Como sobremesa, pode ser adoçado com açúcar e mel. O melão pode ser usado no preparo de sorvetes ou fazer parte de saladas de frutas.
Deixe-o amadurecer em temperatura ambiente e depois guarde-o na geladeira. Use-o no prazo de 2 a 3 dias. Depois de tê-lo cortado, coloque uma folha de papel alumínio ou plástico sobre o corte para que não resseque.

CURIOSIDADES
Sendo uma fruta bastante refrescante é muito indicada para os meses de calor, pois apresenta propriedades hidratantes.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g
Quantidade por porção
Valor energético 29 Kcal
Carboidratos 7,5g
Proteínas 0,7g
Gorduras Totais Tr
Gorduras Saturadas 0g
Gorduras trans 0g
Fibra Alimentar 0,3g
Sódio 11mg
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Melão Amarelo


NOME FAMÍLIA: Cucurbitaceae

O melão é bastante refrescante e por esse motivo indicado para os meses de calor. Contém quantidades razoáveis de Cálcio, Fósforo e Ferro, que contribuem para a formação dos ossos, dentes e sangue. Tem também vitamina A que protege a visão, vitamina C, que age contra infecções e Niacina, que combate problemas de pele. Por conter pectina e fibras solúveis, ajuda a controlar os níveis de colesterol no sangue. Tem alto teor de bioflavonóides, que aumentam a resistência dos vasos sanguíneos e capilares, além de ser útil no fortalecimento do sistema imunológico.

DICAS
O mais comum é servir o melão ao natural, como entrada ou sobremesa. Como entrada ele pode ser temperado com sal ou gengibre em pó. Um prato conhecido e considerado de paladar sofisticado é o melão com fatias de presunto cru. Como sobremesa, pode ser adoçado com açúcar e mel. O melão pode ser usado no preparo de sorvetes ou fazer parte de saladas de frutas.
Deixe-o amadurecer em temperatura ambiente e depois guarde-o na geladeira. Use-o no prazo de 2 a 3 dias. Depois de tê-lo cortado, coloque uma folha de papel alumínio ou plástico sobre o corte para que não resseque.

CURIOSIDADES
Sendo uma fruta bastante refrescante é muito indicada para os meses de calor, pois apresenta propriedades hidratantes.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g
Quantidade por porção
Valor energético 29 Kcal
Carboidratos 7,5g
Proteínas 0,7g
Gorduras Totais Tr
Gorduras Saturadas 0g
Gorduras trans 0g
Fibra Alimentar 0,3g
Sódio 11mg
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Melão Mathis


NOME FAMÍLIA: Cucurbitaceae

O melão é bastante refrescante e por esse motivo indicado para os meses de calor. Contém quantidades razoáveis de Cálcio, Fósforo e Ferro, que contribuem para a formação dos ossos, dentes e sangue. Tem também vitamina A que protege a visão, vitamina C, que age contra infecções e Niacina, que combate problemas de pele. Por conter pectina e fibras solúveis, ajuda a controlar os níveis de colesterol no sangue. Tem alto teor de bioflavonóides, que aumentam a resistência dos vasos sanguíneos e capilares, além de ser útil no fortalecimento do sistema imunológico.

DICAS
O mais comum é servir o melão ao natural, como entrada ou sobremesa. Como entrada ele pode ser temperado com sal ou gengibre em pó. Um prato conhecido e considerado de paladar sofisticado é o melão com fatias de presunto cru. Como sobremesa, pode ser adoçado com açúcar e mel. O melão pode ser usado no preparo de sorvetes ou fazer parte de saladas de frutas.
Deixe-o amadurecer em temperatura ambiente e depois guarde-o na geladeira. Use-o no prazo de 2 a 3 dias. Depois de tê-lo cortado, coloque uma folha de papel alumínio ou plástico sobre o corte para que não resseque.

CURIOSIDADES
Sendo uma fruta bastante refrescante é muito indicada para os meses de calor, pois apresenta propriedades hidratantes.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g
Quantidade por porção
Valor energético 29 Kcal
Carboidratos 7,5g
Proteínas 0,7g
Gorduras Totais Tr
Gorduras Saturadas 0g
Gorduras trans 0g
Fibra Alimentar 0,3g
Sódio 11mg
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Pera Danjou


NOME FAMÍLIA: Rosaceae

A pera possui quantidades razoáveis de vitaminas B1, B2 e Niacina ou B3, todas do Complexo B, que regulam o sistema nervoso e o aparelho digestivo que fortifica o músculo cardíaco essenciais ao crescimento, evitam a queda dos cabelos e sanam alguns problemas de pele.
Ainda contém vitaminas A e C e sais minerais incluindo o sódio, potássio, cálcio, fósforo, enxofre, magnésio, silício e ferro.
É muito apreciada por suas propriedades nutritivas e pelo delicado sabor. Ideal para regimes, devido ao seu baixo valor calórico (cerca de 53 calorias por cada cem gramas de fruto). Usada em regimes alimentares, devido a sua leveza e textura e de fácil absorção pelo organismo e tratamentos cardíacos, é um bom complemento alimentício, tanto na formação dos ossos, dentes e sangue como mantêm o equilíbrio interno e o vigor do sistema nervoso. Tem muitas fibras, por isso é boa também contra a prisão de ventre, inflamação do intestino e bexiga.

DICAS
De preferência é bom comprar durante o mês de janeiro, pois é encontrada a preços mais em conta. Mas existe pera importada de fevereiro a setembro.
Por requerer um clima quente para produzir fruto, já que as pereiras não são tão resistentes ao frio como as macieiras, o melhor mês realmente para encontrá-las no comércio é sempre no começo do ano, porém estendendo-se até setembro.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g
Quantidade por porção
Valor energético 53 Kcal
Carboidratos 14g
Proteínas 0,6g
Gorduras Totais 0,1g
Gorduras Saturadas 0g
Gorduras trans 0g
Fibra Alimentar 3g
Sódio Tr
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Pêra Packa


NOME FAMÍLIA: Rosaceae

Packham´s: também conhecida como pack (ou pack´s) é um hibrido do cruzamento da uvedale st. Germain e da bartlett (ou william´s) que surgiu em 1896 na Austrália. A maioria das pêras completa seu desenvolvimento mesmo quando colhidas prematuramente, ao contrário, a Pack adquire mais sabor quando deixada maior tempo possível na árvore. Trazida do Chile e Argentina é macia e é uma ótima opção para saladas.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g
Quantidade por porção
Valor energético 53 Kcal
Carboidratos 14g
Proteínas 0,6g
Gorduras Totais 0,1g
Gorduras Saturadas 0g
Gorduras trans 0g
Fibra Alimentar 3g
Sódio Tr
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Pêra Portuguesa


NOME FAMÍLIA: Rosaceae

Também denominada Rocha foi descoberta em 1836 em Sintra, Portugal. Polpa firme e doce pode ser consumida verde (mais crocante) ou madura (bem macia e suculenta). É uma ótima opção para produção de sobremesas, para ser consumida in natura, em sanduíches, bolos e doces e para ser servida com carnes.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g
Quantidade por porção
Valor energético 53 Kcal
Carboidratos 14g
Proteínas 0,6g
Gorduras Totais 0,1g
Gorduras Saturadas 0g
Gorduras trans 0g
Fibra Alimentar 3g
Sódio Tr
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Romã


NOME FAMÍLIA: Lythraceae

A romã é uma infrutescência da romãzeira (Punica granatum), fruto vulgar no mediterrâneo oriental e médio oriente onde é tomado como aperitivo, sobremesa ou algumas vezes em bebida alcoólica. O seu interior é subdividido por finas películas, que formam pequenas sementes possuidoras de uma polpa comestível.
É uma baláustia. É coberto por uma casca coreácea de cor castanho brilhante e contém suco de carmesim, em bolsa individuais, contendo cada uma grande semente.


DICAS
Pode ser armazenada em local fresco, ao abrigo da Luz ou na geladeira. Seu consumo deve ser feito dentro de uma semana.

CURIOSIDADES
A importância da romã é milenar, aparece nos textos bíblicos, está associada às paixões e à fecundidade. Os gregos a consideravam como símbolo do amor e da fecundidade. A árvore da romã foi consagrada à deusa Afrodite, pois se acreditava em seus poderes afrodisíacos. Para os judeus, a romã é um símbolo religioso com profundo significado no ritual do ano novo quando sempre acreditam que o ano que chega sempre será melhor do que aquele que vai embora.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g
Quantidade por porção
Valor energético 56 Kcal
Carboidratos 15,1g
Proteínas 0,4g
Gorduras Totais Tr
Gorduras Saturadas 0g
Gorduras trans 0g
Fibra Alimentar 0,4g
Sódio 1mg
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Tangerina


NOME FAMÍLIA: Rutaceae

Todas as variedades apresentam um bom teor de Vitamina C, A e do Complexo B, além de Betacaroteno (provitamina A) e Fibras. Contém sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, sódio, potássio e magnésio. As vitaminas A e C ajudam a reforçar as defesas do organismo. O bagaço auxilia no bom funcionamento do intestino.

DICAS
Comece a descascar sempre pelo lado onde estava o cabinho que a prendia na árvore. Você pode usar os gomos da tangerina em saladas, mas é conveniente, quando fizer isto, retirar a película que envolve os gomos. Se sua salada for uma salada rústica não há necessidade, mas nunca deixe as sementes.

CURIOSIDADES
– MURCOTE:
Menor tamanho de tangerina, casca mais fina e grudada nos gomos, cheia de caldo e sabor adocicado.
– PONCÃ:
Gomos maiores, casca grossa e desprendida da polpa, sendo fácil de descascar.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g
Quantidade por porção
Valor energético 38 Kcal
Carboidratos 9,6g
Proteínas 0,8g
Gorduras Totais Tr
Gorduras Saturadas 0g
Gorduras trans 0g
Fibra Alimentar 0,9g
Sódio Tr
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Tomate Cereja


NOME FAMÍLIA: Solanaceae

O tomate-cereja (Solanum lycopersicum var. cerasiforme ) é uma espécie de tomate cujo tamanho é menor e, normalmente, seu sabor é um pouco mais doce que um tomate comum. Ele é usado em saladas, enfeites de pratos sofisticados ou mesmo comido puro. Seu diâmetro varia entre 3 e 10 cm, e seu formato entre a esfera e a elipse.
O tomate cereja tem sido cultivado desde pelo menos o início dos anos 1800 e é presumido ter originado no Peru e Norte do Chile.

DICAS
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente. O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.

CURIOSIDADES
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos. Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado. O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas. Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g
Quantidade por porção
Valor energético 21 Kcal
Carboidratos 5,1g
Proteínas 0,8g
Gorduras Totais Tr
Gorduras Saturadas 0g
Gorduras trans 0g
Fibra Alimentar 2,3g
Sódio 5mg
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Uva Crimson


NOME FAMÍLIA: Vitaceae

Fonte de vitaminas do complexo B, A e C. A uva de cor tinta é rica em flavonóides, que protege o coração contra infartos e ajuda a desobstruir as artérias e regular as taxas de colesterol no sangue, além funcionar como diurético e ajudar no intestino. A casca da uva aumenta o colesterol HDL (colesterol bom) e a uva verde tem poderes antivirais e antibacterianos.Ambas as uvas melhoram o funcionamento do fígado e dos rins, auxilia o estômago a se recuperar mais facilmente de úlceras e da gastrite, além de eliminar ácido úrico do sangue.

DICAS
Na hora da compra, prefira os cachos bem cheios, com bagos firmes e lisos, de cor e tamanho apropriados para a variedade. Mas, atenção, a fruta não deve se desprender com facilidade do cacho, pois isso é sinal de que está começando a passar do ponto.

CURIOSIDADES
A diferença na quantidade de compostos fenólicos dos vinhos tintos e brancos não se deve apenas à presença das antocianinas (moléculas responsáveis pela pigmentação e, portanto, ausentes em uvas brancas), mas também aos processos de fabricação para obtenção do vinho.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g
Quantidade por porção
Valor energético 49 Kcal
Carboidratos 12,7g
Proteínas 0,6g
Gorduras Totais 0,2g
Gorduras Saturadas 0g
Gorduras trans 0g
Fibra Alimentar 0,9g
Sódio Tr
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Uva Red Globe


NOME FAMÍLIA: Vitaceae

A uva Red Globe contém bastante açúcar, ferro, cálcio e potássio, além de compostos antioxidantes e anticancerígenos.
Sua casca contém resveratrol, que inibe o agrupamento de plaquetas, a formação de coágulos sanguíneos e aumenta o HDL (bom colesterol).

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g
Quantidade por porção
Valor energético 71 Kcal
Carboidratos 17g
Proteínas 0,6g
Gorduras Totais 0,2g
Gorduras Saturadas 0g
Gorduras trans 0g
Fibra Alimentar 0,6g
Sódio Tr
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Uva Red Globe Importada


NOME FAMÍLIA: Vitaceae

A uva Red Globe contém bastante açúcar, ferro, cálcio e potássio, além de compostos antioxidantes e anticancerígenos.
Sua casca contém resveratrol, que inibe o agrupamento de plaquetas, a formação de coágulos sanguíneos e aumenta o HDL (bom colesterol).

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g
Quantidade por porção
Valor energético 71 Kcal
Carboidratos 17g
Proteínas 0,6g
Gorduras Totais 0,2g
Gorduras Saturadas 0g
Gorduras trans 0g
Fibra Alimentar 0,6g
Sódio Tr
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Uva Thompson


NOME FAMÍLIA: Vitaceae

Doce, suculenta, com formato alongado e coloração verde-amarelada, a uva Thompson é provavelmente a mais consumida do mundo. É também uma das mais antigas variedades de uva sem semente. Grande parte das passas brancas produzidas em nosso planeta são feitas com uvas Thompson. A variedade é rica em potássio e vitamina A, ácidos orgânicos e compostos fenólicos, que ajudam na prevenção das doenças coronárias.

CURIOSIDADES
Também chamada de Sultanina ou Kishmish, no Mediterrâneo Oriental, sua terra de origem, a Thompson Seedless recebeu esse nome na América, em homenagem ao viticultor William Thompson, o primeiro a cultivá-la na Califórnia.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g
Quantidade por porção
Valor energético 73 Kcal
Carboidratos 17g
Proteínas 0,6g
Gorduras Totais 0,2g
Gorduras Saturadas 0g
Gorduras trans 0g
Fibra Alimentar 0,6g
Sódio Tr
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Uva Vitória


NOME FAMÍLIA: Vitaceae

Doce, suculenta, com formato alongado e coloração verde-amarelada, a uva Thompson é provavelmente a mais consumida do mundo. É também uma das mais antigas variedades de uva sem semente. Grande parte das passas brancas produzidas em nosso planeta são feitas com uvas Thompson. A variedade é rica em potássio e vitamina A, ácidos orgânicos e compostos fenólicos, que ajudam na prevenção das doenças coronárias.

CURIOSIDADES
Também chamada de Sultanina ou Kishmish, no Mediterrâneo Oriental, sua terra de origem, a Thompson Seedless recebeu esse nome na América, em homenagem ao viticultor William Thompson, o primeiro a cultivá-la na Califórnia.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g
Quantidade por porção
Valor energético 73 Kcal
Carboidratos 17g
Proteínas 0,6g
Gorduras Totais 0,2g
Gorduras Saturadas 0g
Gorduras trans 0g
Fibra Alimentar 0,6g
Sódio Tr